当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

香奈儿成为Sulapac的投资人

时间:2018-12-20 11:01:38来源:LABELS&LABELING作者:labels

  芬兰的Sulapac公司日前表示欢迎法国奢侈品企业香奈儿(Chanel)成为企业的一个投资人。

  为了解决不可生物降解塑料的堆积问题,Sulapac开发了一种材料,据称可以回应消费者日益增长的寻找环保产品或包装的愿望。

  Sulapac的产品,使用的是由FSC认证的木片和天然粘合剂制成的可生物降解和无微塑料的材料。他们声称(其产品)拥有塑料的所有优势,但可以完全生物降解,不会留下任何微塑料。制造商可以在其现有的设备上使用这种新材料。

香奈儿成为Sulapac的投资人

  自2016年成立以来,Sulapac已经获得了众多的奖项,并且从一些投资企业获得了资金支持,这其中包括Lifeline Ventures、Ardent Venture、Eerik Paasikivi、Ilkka Herlin和Saara Kankaanrinta、Planvest和Mika Ihamuotila等。2018年7月,Sulapac获得了欧美“中小企业地平线2020”(Horizon 2020 SME)资金援助项目的支持。“商务芬兰”(Business Finland)也为Sulapac提供了资金。2019年,(该公司)计划进行A轮融资。香奈儿成为来自化妆品行业的首个投资人。

  Sulapac公司联合创始人兼CEO Suvi Haimi表示:“我们为我们的可持续材料制定了很高的质量标准,同时我们拥有替代塑料的雄心,我们非常高兴地欢迎香奈儿,一个代表最苛刻奢侈品领域的领先品牌,成为我们的投资者。香奈儿无疑是奢侈品领域的先驱之一,因为它希望投资于最新的可持续材料和技术创新。我们的使命是在把世界从塑料废物中拯救出来的过程中向前迈进一大步。”

  斯道拉恩索和Sulapac之前已经签署了联合开发协议,通过在包装中加速使用完全可再生、可回收和可生物降解的材料,来解决塑料废物的全球问题。这项合作的最新成果是可完全再生和可生物降解的吸管。

  斯道拉恩索和Sulapac在Slush 2018创投大会上展示了这些具有可持续性的饮料吸管,目的是实现这种产品的工业化生产。这是想用可完全再生的产品替代传统的塑料吸管。这些吸管是用Sulapac的生物复合材料生产的,该材料由木材和天然粘合剂制成,可通过工业堆肥来回收利用或在海洋环境中实现生物降解。

  斯道拉恩索消费纸板部门执行副总裁Annica Bresky说:“对于斯道拉恩索来说,这是很重要的一步,展示我们使用的可再生解决方案逐步取代化石材料的长期承诺。我们与Sulapac的合作是一个很好的例子,证明我们可以通过伙伴关系,在生物经济方面推动创造具有可持续性解决方案的创新,取得更多成就。”


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017德州扑克现金官网在中国

本次《德州扑克现金官网》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏